Política de privacidad

SIMPLEROS, S.L.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

 

Mediante el marcado previo de las casillas correspondientes al envío de los datos personales, el usuario otorga su consentimiento explícito e inequívoco para la recogida, tratamiento, almacenamiento y transmisión de sus datos personales en las formas previstas por la legislación y por la presente Política de Privacidad.

Esta Política de Privacidad es aplicable a cualquier usuario del sitio web simpleros.es y a cualquier solicitante de un préstamo de SIMPLEROS, por lo que recomendamos su revisión periódica, ya que es constantemente actualizada.

El sitio web simpleros.es proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación voluntaria de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

  1. Responsable del tratamiento de sus datos y del Sitio Web

El sitio web simpleros.es (en adelante, sitio web) es propiedad de la empresa SIMPLEROS, S.L. (en adelante, SIMPLEROS), con B-01787720, y domicilio social en Avenida Diagonal 442, 3º 1ª, 08037 Barcelona (España), responsable del tratamiento de los datos personales del usuario.

 

  1. Recopilación de sus datos

La obtención de datos de nuestros clientes y usuarios del sitio web se produce a través de varias fuentes: a) a través del registro en nuestro sitio web; b) al completar un formulario o la solicitud online de préstamo; c) a través de la comunicación con nuestro personal; d) a través de los ficheros de solvencia patrimonial y crédito; e) a través de la navegación por el sitio web simpleros.es.

 

  1. Datos que recogemos

La información recogida por SIMPLEROS podrá incluir:

  • Recogemos cualquier información que nos proporcione:  cuando se registre o solicite un préstamo o cualquier otro producto o servicio disponible en nuestra web, cuando notifique un problema, o cuando se comunique con nosotros en relación con nuestros productos o servicios, cuando participe en un concurso, promoción o encuesta y cualquier otra información que decida facilitarnos.

La información que nos proporcione podrá incluir su nombre y apellidos, el documento de identidad/número de identificación fiscal, dirección, correo electrónico y teléfono, fecha de nacimiento, género, estado civil, número de hijos menores de edad, situación laboral, empresa para la que trabaja, teléfono del trabajo, ingresos y gastos mensuales, información financiera y de su tarjeta de crédito, número de cuenta bancaria, transacciones en cuentas bancarias, descripción personal, grabación de voz (llamadas salientes y entrantes), fotografía o imagen, imagen de su documento de identidad, firma y cualquier otra información que decida facilitarnos.

Registraremos la información que nos proporcione, la almacenaremos, y podremos utilizarla de las formas mencionadas anteriormente. También podremos grabar nuestras comunicaciones por teléfono, por motivos de calidad, como medio probatorio de la contratación, para verificar las transacciones de servicio al cliente y como medio de formación nos garantiza que los datos aportados son suyos, verdaderos, exactos, completos y actualizados. 

 

Información que recogemos automáticamente:

  • Cada vez que visite nuestro sitio web, podremos recoger automáticamente la siguiente información: datos técnicos y datos sobre su visita.

La información que nos proporcione podrá incluir el tipo de dispositivo, la dirección IP y el proveedor de Internet utilizado para conectar el dispositivo a la red, datos de acceso, tipo y versión del navegador, zona horaria, tipos y versiones de plug-ins, plataforma y sistema operativo, resolución de la pantalla, ubicación, codificación de caracteres, el flujo URL de clics de entrada, salida y navegación por la web (fecha y hora incluidas), los productos que visualizó o buscó, las sitios de referencia y salida, los archivos vistos (sitios HTML, gráficos, etc.), los tiempos de respuesta del sitio, los errores de descarga, la duración de las visitas a ciertas sitios, la información sobre interacción en la sitios (cuando se desplaza con el ratón a lo largo de ella, cuando hace clics o cuando coloca el ratón encima de algo), y los métodos utilizados para abandonar el sitio, la fecha y la hora, los datos sobre el flujo de clics, y cualquier número de teléfono empleado para llamar a nuestro servicio de atención al cliente.

 

El cliente o usuario tiene el deber de informar a SIMPLEROS de cualquier cambio en la información de contacto suministrada, a fin de mantenerla debidamente actualizada y evitar errores.

 

Información que recibimos de terceros:

Podremos solicitar información sobre usted a terceros como ficheros comunes de solvencia patrimonial y crédito, respetando la normativa de protección de datos y, cuando fuese necesario, solicitando su consentimiento con antelación. Podremos recibir información sobre usted:

  • En el curso de cualquier solicitud de préstamo o de otro producto similar  -  buscar información sobre usted, sobre su solvencia, su posición financiera  (incluidos aquellos que contengan información sobre renta, historial crediticio, deudas frente a terceros, direcciones, documentos de identidad falsos, fraudes, blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, y personas políticamente expuestas), sus pasivos y deudas, su situación laboral, los registros pertinentes , agencias, instituciones financieras,  terceros, y fuentes de acceso público;
  • Recibir la información que ha facilitado a los agentes de crédito y a nuestros socios comerciales cuando solicite un servicio;
  • Recibir información de bancos, instituciones financieras y de pago sobre los cargos que nos ha abonado.
  • De socios comerciales encargados de proporcionar servicios técnicos, de pago y de entrega, de redes publicitarias, de proveedores analíticos, y de proveedores de búsqueda cuando nos ofrezcan servicios;
  • En cualquier otro caso en el que haya aceptado revelarnos sus datos.

 

  1. Finalidad con la que tratamos sus datos

Los datos personales proporcionados por el usuario podrán ser tratados por SIMPLEROS con las siguientes finalidades - verificar la identidad del usuario, gestionar la prestación de los servicios ofrecidos por el sitio web, como gestionar la solicitud de préstamo o tomar la decisión de préstamo, entre otras, evaluar la solvencia del solicitante de préstamo a través de la consulta de ficheros de solvencia patrimonial y crédito, elaborar un perfil del usuario que será objeto de decisiones automatizadas, ejecutar el contrato de préstamo, transferir el dinero del préstamo, gestionar y recuperar la deuda pendiente, actualizar la información relativa al préstamo concedido, prevenir e identificar el fraude y el blanqueo de capitales, enviar comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de SIMPLEROS, previo consentimiento del usuario mediante el marcado de la casilla correspondiente, mejorar el servicio y los contenidos del mismo mediante análisis estadísticos y estudios de mercado, resolver incidencias de los usuarios, contactar con el usuario, cualquier otra finalidad expresamente prevista en el formulario de solicitud de préstamo o en las Condiciones Generales de Contratación del Préstamo.

 

  1. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Podremos conservar sus datos personales incluso después de que haya dejado de ser cliente nuestro, con objeto de garantizar nuestros intereses jurídicos en caso de litigio con el cliente, o si así lo establece la ley. No obstante, conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario teniendo en cuenta la finalidad para la cual se recabaron dichos datos, que suele ser normalmente para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, ejercer nuestros intereses legítimos, o para cumplir con los plazos de conservación de datos exigidos por la ley, por ejemplo, podría ser obligación de conservar los datos del cliente durante al menos 10 años.

 

  1. ¿En qué consiste la elaboración de un perfil y cuáles son las consecuencias?

Con el fin de ofrecerle un préstamo adecuado a su situación económica y personal, elaboraremos un perfil económico del usuario en base a la información obtenida. Ese perfil será objeto de decisiones automatizadas, que son decisiones tomadas sobre usted por medios tecnológicos sin intervención humana. Estas decisiones consistirán en la aprobación o denegación de su solicitud de préstamo en base al tratamiento automatizado de los datos personales que el usuario nos haya proporcionado.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de préstamo, conforme a las Condiciones Generales y Particulares de Contratación del Préstamo.

 

  1. ¿Qué ocurre si no facilita sus datos?

La comunicación a SIMPLEROS de los datos personales del usuario es imprescindible para suscribir el contrato de préstamo. De no facilitar dichos datos, no podremos estudiar su solicitud de préstamo.

SIMPLEROS garantiza que los datos proporcionados por el usuario serán tratados con la máxima confidencialidad en la ejecución del contrato de préstamo, incluyendo el tratamiento encaminado a la recuperación de la deuda.

 

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

En el caso de comunicación de datos personales a terceros, SIMPLEROS garantiza que los cesionarios utilizarán los datos cedidos únicamente con las finalidades de tratamiento establecidas en esta Política de Privacidad.

 

Agencias colaboradoras o independientes de recuperación de deuda.

En aquellos casos en los que el Prestatario no abonara la devolución del Préstamo y sus intereses en el plazo estipulado, el Préstamo pasará a ser gestionado por el Departamento de Cobros del Prestamista y/o por las entidades colaboradoras de SIMPLEROS a tal efecto.

Esta cesión de los datos personales tendrá como única finalidad la gestión de la relación de pago entre SIMPLEROS y sus clientes. En caso de no producirse el pago en el término previsto para ello, el Prestatario podrá recibir llamadas y comunicaciones automáticas tales como SMS o emails, entre otros, en los datos de contacto facilitados.

 

Personas físicas o jurídicas compradoras de deuda.

Aquellos préstamos impagados que SIMPLEROS decida no seguir gestionando, pasarán a ser gestionados por la persona física o jurídica independiente a la que SIMPLEROS haya vendido o cedido la posición contractual, previa comunicación al Prestatario de tal cesión. Esta cesión de los datos personales tiene como finalidad que el nuevo acreedor asuma los derechos del Préstamo.

 

Encargado del tratamiento fuera de la Unión Europea (transferencia internacional de datos).

Sus datos personales y los relativos al préstamo podrán ser comunicados, especialmente si ha marcado la casilla previa al envío de sus datos personales por la que solicita recibir ofertas y promociones, a compañías estadounidenses dedicadas a servicios de marketing online, que garantizan un nivel de protección adecuado reconocido por la Comisión Europea. Su única finalidad es mejorar la gestión de la relación comercial entre SIMPLEROS y sus clientes.

 

Ficheros de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

SIMPLEROS, S.L., en su calidad de sujeto obligado en materia de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, podrá acceder, tratar e intercambiar información con ficheros centralizados de prevención del fraude en el sistema financiero, tanto nacionales como pertenecientes a otras jurisdicciones, conforme a lo dispuesto en el artículo 33 de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención del Blanqueo de Capitales y de la Financiación del Terrorismo.

 

 

En caso de que el usuario facilite información falsa, errónea o incompleta y SIMPLEROS tenga sospechas razonables de que se está produciendo un fraude, éste facilitará dicha información a las entidades responsables de los ficheros de prevención del fraude y cualesquiera otras organizaciones y autoridades encargadas de dicha prevención por obligación legal.

 

  1. ¿Qué derechos tengo sobre mis datos personales?

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SIMPLEROS estamos tratando datos personales que le conciernan.

 

En todo caso, el usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición de sus datos personales y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, notificándolo a SIMPLEROS en la siguiente dirección de correo electrónico: pdp@simpleros.es. Deberá adjuntar copia del DNI/NIE y especificar su petición.

 

En todo caso, el usuario puede retirar su consentimiento para el tratamiento de los datos en cualquier momento a través de la dirección de correo electrónico pdp@simpleros.es, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Queda advertido que en caso de no pronunciarse a tal efecto y haber marcado la casilla correspondiente previa al envío de sus datos personales a SIMPLEROS, está consintiendo el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es), en caso de considerar que el tratamiento de sus datos personales no se corresponde con la legalidad vigente.

 

  1. ¿Cómo puede contactar con nosotros?

Si tiene preguntas o comentarios sobre nuestra Política de Privacidad o nuestra forma de tratar los datos, no dude en contactar con nosotros. Estaremos encantados de atenderle por correo electrónico en la dirección pdp@simpleros.es.

También puede contactar por correo postal:

SIMPLEROS, S.L.

Av. Diagonal 442, 3º 1ª,

08037, Barcelona

 

Si el usuario desea darse de baja de las comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de SIMPLEROS, puede hacerlo a través de la dirección de correo electrónico pdp@simpleros.es.

 

  1. ¿Necesita saber algo más?

Nuestros productos y sitio web pueden contener enlaces a webs de terceros, cada una de las cuales cuenta con su propia Política de Privacidad, por lo que, si visita esos sitios, se regirá por la política de cada una de ellas.

Visite Condiciones o contacte info@simpleros.es.

Teléfono:

93 737 0297

E-mail:

info@simpleros.es

Solicitud de Préstamo:

24 horas al día, 7 días a la semana

Horario de atención:

Lunes – Viernes 9:00 - 18:00
Sábado – Domingo

© 2020 - 2022 Simpleros. All rights reserved.